当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

强生产过程监管 保食品安全追溯

【编辑日期:2018-05-18】 【来源:九寨沟县工商质量技术食药监局】 【关闭】

 

为进一步完善我县食品生产企业食品安全追溯体系,促进食品产业健康发展,5月15日至17日,县工商质量技术食药监局对高原食品厂、九寨庄园葡萄酒厂及其葡萄种植基地进行了监督检查。

                                         

首先是对高原食品厂、九寨庄园葡萄酒厂关键控制点记录、食品添加剂使用记录、产品出厂检验记录、留样情况及产品标签等进行了监督检查,要求企业落实食品安全主体责任,注重员工食品安全知识培训、严格食品安全过程控制,强化食品安全追溯体系。其次是实地查看了罗依基地酿酒葡萄种植情况。一是详细询问基地的日常管理、规模发展等情况;二是了解企业未来发展规划和面临的实际问题,并提出解决问题的意见;三是检查基地日常工作记录,特别是农药投放记录,要求企业合法、合规使用农药,从源头控制食品安全。

随后,针对企业现状,检查人员提出两点意见:一是要加强基地专业化管理,保证酿酒葡萄质量和安全;二是要深入挖掘企业文化,注重企业文化内涵的挖掘,增加产品附加值,提高企业收益。

 

 

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •