当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县大录乡组织召开川甘两省三县友邻乡镇党组织共建暨边界联防联席会

【编辑日期:2019-09-02】 【来源:九寨沟县大录乡】 【关闭】


 

九寨沟县大录乡位于2省4县7乡接壤处,一直以来,做好边界和谐稳定都是全乡的核心工作。8月30日,为进一步推动边界和谐稳定,大录乡三楼会议室召开2019年度友邻乡镇党组织共建暨边界联防联席会。县委常委、政法委书记谷文勇、县政协副主席扎黑泽里出席会议,县委政法委、甘肃省迭部县阿夏乡、若尔盖县包座乡、求吉乡,九寨沟县漳扎镇、玉瓦乡等友邻乡(镇)、村(社)负责人应邀参会。

大会在与会人员庄严的入党宣誓中正式拉开帷幕,各友邻乡(镇)村代表共同审议通过了《友邻乡镇党组织共建工作实施方案(草案)》,签订了《边界地党组织共建协议书》和《二O一九年大录乡边界联防协议书》。会上,大家围绕党组织共建、矛盾纠纷隐患化解、放牧、挖药、打击偷牛盗马、社会治安整体联动等方面逐一进行了交流发言。大家一致认为边界工作是事关稳定大局的中心要务,前期通过边界党组织共建、“马背党员联合服务队”、三山一界联防巡防等载体,初步形成了“乡搭台、村唱戏”的良好局面,切实保障了边界地的和谐稳定。

会上,县委常委、政法委书记谷文勇同志出席并就边界地相关工作提出要求与希望。他强调,今天的会议意义深远,十分难得,当前九寨沟正处于“蝶变”的关键时期,这时更需要友邻乡镇的支持帮助和建言献策,要积极互通有无,形成共享文化、共谋发展,共促稳定的良好局面。他指出,要维护好边界和谐稳定,还要关键把握并做好“四个得”和“四个联”,即:找得着地,认得到人,说得上话,办得成事以及矛盾联调解、问题联治,治安联防,党建联抓,最终到达“大事化小,小事化了” 群众和睦相处的最终目的。他希望大录乡和各友邻乡镇能够切实建好联防联建的长效机制,常态化组织开展相关活动,不断增强沟通协调,为维护和谐稳定贡献自身力量。

会后,结合本次会议契机,与会人员深入大录村易地搬迁地、神仙坪自驾游营地进行实地考察调研。调研中,大家从生态文明建设、旅游前景、农旅融合发展、基础设施建设、群众意识提升等多个方面进行了激烈讨论,提出了提前谋划打造名片、多方宣传引导群众意识等宝贵意见。

本次联席会议,不仅为后续党组织共建及边界和谐稳定工作奠定了良好基础,更为大录乡未来发展广纳建言。下一步大录乡将按照本次会议精神,结合近期放牧实际,深入各远牧点开展结对共建活动,在服务群众方面真正做到联真心、建真情。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •