当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

大录乡召开帮扶责任人业务培训暨谈心谈话工作会

【编辑日期:2019-09-09】 【来源:九寨沟县大录乡】 【关闭】


为切实提高帮扶成效,明确帮扶任务,压实帮扶责任,坚决打赢脱贫攻坚战。2019年9月5日晚,大录乡组织召开全体帮扶责任人业务培训暨谈心谈话会议,会议由乡人民政府乡长郭莉主持,乡党委书记林马健在、各帮扶单位主要领导及全体帮扶责任人共计30余人参加了本次会议。

会上,乡党委副书记、乡长郭莉从贫困户的动态管理、扶贫手册的规范填写、帮扶责任人职责落实及上门走访注意事项等多个方面对精准扶贫工作中应知应会知识进行了培训,同时就如何做好帮扶工作、做好脱贫攻坚工作资料的规范和完善、提高群众对脱贫攻坚工作的认可度、满意度等内容与参会人员进行了深入交流。

 会议要求,全体帮扶责任人要注重细致开展工作,入户走访中要详细了解困难情况,认真填写结对帮扶记录,确保扶贫手册基础信息填写准确无误,帮扶措施、帮扶成效、收入明细、走访记录填写规范、详实;要怀揣真情,真抓实干,把结对帮扶对象当成亲人、当成朋友,全身心投入帮扶脱贫中,不走过场,不做虚工;要注重加强学习,工作中认真学习相关扶贫政策,成为政策的行家里手。

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •