当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县森林公安局“打野”行动再创新佳绩

【编辑日期:2019-09-11】 【来源:九寨沟县森林公安局】 【关闭】

 

为加大对打击破坏野生动物资源违法行为的打击力度,根据省、州关于2019“打野”专项行动安排部署,九寨沟县双河派出所民警集思广益,采取多种侦查方式,重点关注利用网络平台新型犯罪,在打击野生动物资源违法犯罪专项行动如火如荼开展中双河所再添新佳绩。

近日,九寨沟县双河派出所民警在抖音平台(短视频app)发现一账号上,发布了一段两只狗撕咬疑似野生动物的视频,该所民警立即对此视频展开调查。经初步走访调查,确定该账户所有人为勿角乡英各村村民王某,民警立即前往勿角乡将王某带回九寨沟县森林公安局双河派出所进行询问调查。

经王某交代2019826日,带着自家的狗前往勿角乡下勿角后山采摘五味子,在采摘过程中,王富发现自家的狗和另一只狗在撕咬一只野生动物,导致该野生动物死亡,在整个撕咬过程中王某未制止,并拿出手机拍摄视频,随后发布在抖音平台。经专业技术人员鉴定该野生动物为猪獾,又名沙獾、山獾,属鼬科,2008年被列入《世界自然保护联盟》2008年濒危物种红色名录。

王某的行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十二条的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国野生动物保护法》第四十六条第一款的规定,对王某作出林政罚款的处罚。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •