当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县国有资产管理中心开展“法制宣传进企业”活动

【编辑日期:2019-09-16】 【来源:九寨沟县国有资产管理中心】 【关闭】

为深入开展法制宣传八进工作,进一步提高广大职工的法律意识,努力营造学法、守法、用法的良好社会氛围。2019911日上午,九寨沟县国有资产管理中心组织各下属企业在司法局会议室开展了国有企业管理人员专题法治讲座活动,管理中心全体干部职工和下属17个企业中高层管理人员参加了此次会议。


采取了法制宣传讲座的形式开展,由县法院张良伯同志主要针对《中华人民共和国合同法》和中国特色社会主义法律体系进行了宣传教育。县司法局副局长谢开兵宣传解读了《劳动合同法》等相关劳动法规,对职工如何利用法律来保护自己及如何与用人单位签订劳动合同等内容做了详细的讲解。

 宣讲活动共计向各企业发放了七五普法宣传系列读本、阿坝州两联一进法律知识读本共计100余套。

通过此次活动,增强了企业职工维护自身合法权益的观念和意识,对进一步提高企业职工平安共建、学法、尊法、守法、用法意识起到了积极作用,为推动九寨沟县法治建设,营造了良好的法治氛围!

 

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •