当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

九寨沟县“三管齐下”开展返乡创业农民工培训

【编辑日期:2019-09-18】 【来源:九寨沟县委组织部】 【关闭】

 

九寨沟县采取上门送教、组织座谈、集中培训方式,“三管齐下”开展返乡创业农民工培训工作,不断提高返乡创业农民工整体素质,着力培育有文化、懂技术、会经营的新型优秀农民工。

上门送教,创新培训方式。针对返乡创业农民工居住分散、创业项目多元等特点,创新教学方式,整合就业、司法、科农等单位力量,利用“两联一进”宣讲团、“挎包宣讲队”等载体,以田间指导、进门宣讲等形式主动“上门”送学。据统计,6月份以来开展集中上门送教培训53场次,覆盖返乡创业农民工1300余人次。

组织座谈,搭建交流平台。积极组织召开农民工返乡创业就业座谈会,促进返乡农民工相互学习交流,搭建创业就业沟通平台,宣传返乡创业政策。同时收集返乡农民工在创业过程中存在的困难问题,并在政策允许范围内给予解决,解除返乡农民工创业的后顾之忧。今年以来,县乡两级召开农民工返乡创业就业座谈会20余场次。

集中培训,提升能力素质。结合本地实际和返乡创业农民工意愿,科学制定培训计划,开展内容丰富、实用有效的集中培训。今年以来,县级开展返乡创业农民工示范培训班2期,讲授了“返乡创业的意义是什么、理念及扶持政策”“评估市场、了解顾客与竞争对手、自己的优劣势”等内容,开展了实地观摩教学,48名返乡创业农民工参与培训,实现强技提能。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •