当前位置: 首页 > 九寨要闻 > 政务要闻

同求发展“公约数” 共画党建“同心圆”——-黑河乡、多尔乡“1+1”边界共建主题活动

【编辑日期:2019-09-19】 【来源:九寨沟县黑河乡】 【关闭】

 

九寨沟县黑河乡与甘肃省迭布县多儿乡地域毗邻,山水相依,为加强双方基层党组织建设,充分发挥边界地区基层党组织的战斗堡垒作用,确保边界地区社会稳定,携手共同发展,两乡积极谋划开展“夯实边界组织共建基础、携手共谋乡村振兴大局”为主题的“1+1”边界结对共建活动。9月10日下午,“1+1”边界党组织共建活动在多儿乡政府召开,多儿乡党委书记牛志恩、黑河乡党委书记许炜、乡派出所及相邻村党支部书记、村委会主任等35人参加。

座谈会上“话”共识。“我志愿加入中国共产党……”活动在一片宣誓声中开始,大家高举右手,神态严肃,不断重温和回忆当年的决心和信念。随后,双方召开共建座谈会,围绕党建提升、综治维稳、安全生产、脱贫攻坚等工作互相进行了经验交流,同时,双方就民族地区边界稳定工作进行了深入探讨,提出了许多建设性意见,双方主要负责人还一起签署了《“夯实边界组织共建基础、携手共谋乡村振兴大局”边界结对共建协议书》,为今后双方更好发展许下承诺。

多措并举“创”平安。在未开展活动之前,我乡和多儿乡因矿山和草场纠纷问题,导致矛盾频发,通过边界共建活动不仅加强了村两委干部的互通交流,也实现了矛盾纠纷“全掌控”,逐步促进了边界平安建设,为两乡和谐发展架起了坚实的桥梁。

篮球比赛促友谊。本着增进友谊、切磋球技的原则,双方10余名年轻干部进行了篮球友谊赛,赛场上,运动员们尽情挥洒汗水,赛场下,观赛人员个个化身啦啦队,不断加油助威,整场比赛气氛愉悦,双方干部间的认识了解进一步加强。

“千里取经”强党建。在多儿乡工作人员的带领和介绍下,黑河乡一行实地观摩学习该乡的党建工作,精心打造的活动阵地、规范有序的基础材料、落落大方的干部面貌让大家心生佩服,参加人员们纷纷表示一定将多儿的先进经验带回去,为黑河党建工作树立学习的榜样,不断强化黑河的党建工作。

红色记忆寻初心。随后,黑河一行人在多儿乡工作人员的带领下,我们参观了次日那毛泽东旧居,从革命伟人身上汲取精神力量。在参观腊子口战役旧址时,大家再次认识到了国家安定团结、繁荣发展局面的来之不易纷纷表示要以史为鉴,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命主题教育活动”,进一步发挥干部先锋作用,以更饱满的热情投身到黑河的各项工作中去。

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 联系电话:0837-7725268 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •