当前位置: 首页 > 阳光政务 > 机构设置 > 县政府机构

九寨沟县发展和改革局

【编辑日期:2018-03-22】 【来源:九寨沟县发展和改革局】 【关闭】

  单位名称:九寨沟县发展和改革局

  单位地址:九寨沟县政务中心5号楼三楼

  值班电话:0837-7732093

  传真电话:0837-7732093

  主要职责:

  (一)组织编制全县国民经济和社会发展的中长期规划和年度综合计划;研究提出,总量平衡、发展速度和结构调整的调控目标和调控政策;衔接、平衡各主要行业的行业规划,加强实施过程中的宏观调控。

  (二)编制我县实施西部大开发战略的规划,提出有关政策建议,组织协调全县实施西部大开发战略的有关重大问题。

  (三)做好社会总需求和总供给等重要经济总量的平衡和重大比例关系的协调;研究拟订区域经济发展和可持续发展战略的政策措施,提出全县重大生产力布局和资源开发对策、措施,引导和促进全县经济结构合理化和区域经济协调发展。

  (四)研究提出全县国民经济和社会发展的战略目标和重大方针政策,加强对全县经济运行态势的预测、监测、信息收集和分析研究,组织对全县国民经济和社会发展中的重大问题和热点、难点问题的调查研究,及时向县委、县政府提出政策建议。

  (五)负责汇总和分析全县财政、金融等部门以及其他国民经济和社会发展的情况;综合协调财政、信贷、价格等经济杠杆以及县上直接掌握的经济手段,并通过法规和政策协调,信息指导,保证规划、计划的实施。

  (六)提出全县社会固定资产投资总规模、结构和资金来源,研究提出有重大投资政策,规划重大项目布局,安排重大项目计划;安排财政性建设资金,指导和监督政策性资金的使用方向;申报限额以上和审批权限以内的基本建设项目;按照基本建设程序,负责全县基本建设项目(含限额以上的技改)立项、可研和国家出资的工业(含内贸)、水利、交通、铁道、民航、信息产业等行业和产业项目的初步设计审查、可行性研究报告、开工报告审查、上报工作和审批工作。

  (七)负责指导和协调全县招投标工作,会同有关行政主管部门共同做好全县招标、投标行政监督管理工作,依法查处招标、投标活动中的违法行为,确保全县招标、投标工作依法顺利进行。

  (八)研究提出全县利用外资的发展战略、总量平衡和结构优化的目标和政策措施;申报和审批利用外资、境外投资的重大项目。

  (九)负责研究、指导和促进全县市场体系的建立,制定县内重要商品市场、生产要素市场的发展规划、总体布局和重大调控政策。

  (十)组织拟订全县农村经济发展规划、农林水利基本建设和资源开发与综合利用、环境保护、生态建设规划,参与组织协调规划实施;参与国土开发、整治、保护总体规划的组织协调,做好土地利用计划与国民经济和社会发展计划的衔接工作。

  (十一)负责全县高新技术产业战略和发展规划,推进重大科技成果的产业化;转报和安排全县高技术产业化的重大项目。

  (十二)研究拟订并协调全县社会事业发展的中长期规划和年度规划;汇总编制人力资源开发,总体发展规划;研究提出社会事业发展中的重大问题和政策措施,协调社会发展与经济发展的相互关系。

  内设机构:

  办公室、国民经济综合计划股、投资股、项目管理协调股(挂稽查办牌子)。

  

  

附件下载

[打印] [关闭]
主办单位:中共九寨沟县委 九寨沟县人民政府 承办单位:中共九寨沟县委宣传部 九寨沟县政府办公室 备案案号:蜀ICP备11026293号
网站维护:九寨沟县新闻中心 九寨沟县政府信息公开工作办公室 网站识别码:5132250002 川公网安备:51322502000005
  •